新闻动态

浙江大学生医所教工支部与浙江省生物医学工程学会功能型党支部开展联合参观与学习活动

2024-04-29 发布:生物医学工程与仪器科学学院综合网 阅读次数 : 10

深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深化党纪学习教育,推进党建业务互融互促,4月26日下午,浙江大学生仪学院生物医学工程研究所教工党支部联合浙江省生物医学工程学会功能型党支部前往良渚开展党纪学习教育和红色实践活动。

生医所教工党支部纪检委员田雨同志带领大家系统学习了《中国共产党纪律处分条例》。他回顾了《中国共产党纪律处分条例》的发展历程,带领党员们逐章逐句学习《中国共产党纪律处分条例》参会党员们就如何学习好、贯彻好、执行好《中国共产党纪律处分条例》进行了交流。

浙江省生物医学工程学会常务副理事长、支部书记夏顺仁同志带领大家学习了“新质生产力”相关的内容提出生物医学工程学科在“新质生产力”中可以发挥的重要作用。他从组织建设、学术品牌活动、产学研合作、继续教育以及未来发展等方面介绍了浙江省生物医学工程学会的基本情况生医所教工支部书记刘清君同志也对生物医学工程研究所的教学、科研以及人才培养等进行详细介绍。双方就党纪学习、新质生产力以及未来双方潜在的合作进行了热烈的讨论和交流。

参会党员们前往杭州国家版本馆进行学习。杭州国家版本馆是承担以版本收藏、保护为主要任务的中华版本保藏“一总三分”体系的重要组成部分,也是中国国家版本馆中央总馆异地灾备库、江南特色版本库、华东地区版本资源集聚中心通过了解各种版本的历史变迁,尤其是参观新中国成立后的一系列展品,党员同志们充分体会到中国共产党带领全国人民在物质、文化、精神各方面取得的巨大成就。

通过本次支部联合学习和实地参观,与会党员们对党的纪律要求、新质生产力有了更深刻的体悟,我国源远流长的历史和文化底蕴有了新的认识,有助于党员同志进一步提高党性修养、坚定文化自信。本次活动与浙江省生物医学工程学会进行了深入交流,为未来双方的深入合作打下了良好的基础。

、图 万浩