握手行业先锋,促进交流合作——生仪学院到访TÜV南德

2024-04-15 发布:生物医学工程与仪器科学学院综合网 阅读次数 : 10

411日,生仪学院一行到访校友就职企业TÜV南德意志集团(简称“TÜV南德”),双方围绕人才培养输送、奖学金设立、科研合作以及学术活动开展了富有成效的交流与合作探讨。参与此次交流的有生仪学院张宏院长、周泓副院长、林辉副院长、杨扬副书记等领导,TÜV南德大中华区IT部高级经理顾翔校友、医疗健康服务部通用有源医疗器械经理谢英杰校友、电子电气部创新中心经理朱承宏、电子电气部创新中心销售经理朱津义、电子电气部创新中心高级项目经理王子尧、人力资源部招聘经理王珏等,相关校友企业代表赵晖、马恩明、蒋国峰等也参加了此次交流活动。

在校友的精心组织安排下,生仪学院一行参观了TÜV南德公司,林辉副院长、TÜV南德顾翔校友、谢英杰校友等在交流环节分别介绍了学院、TÜV南德电子电气、医疗健康服务等部门的工作情况,参会人员和校友企业代表等积极碰撞交流,热烈探讨合作方式和具体模式。张宏院长指出,TÜV南德作为世界领先的技术服务公司之一,拥有150多年的历史,专注于提供测试、认证、检验等服务,与生仪学院的学科发展契合度非常高,双方的具体合作内容可以包括但不限于讨论中提到的实习基地的设立、人才培养和输送、奖学金的设立、校外导师合作以及科研合作、学术交流等方面,为了落实和促进双方合作生态的健康发展,可以探索建立浙大和TÜV南德在检验检测技术领域的联合研发中心,以推动器械、传感、人工智能和电子信息等领域的合作, 助力整个行业在国家层面,尤其是长三角地区的发展。

这次交流合作对于双方都具有重要意义,TÜV南德在海外的检测认证领域享有极高的认可度,通过校友的牵线搭桥,双方加深了解并探索了更多合作可能。未来,双方将定期交流并阶段总结,推进真正的合作共赢,同时此次走访也为校友工作持续健康发展,搭建起了TÜV南德、生仪及相关校友企业间的良好生态圈。