时光易逝,情谊永存——自仪70级校友毕业五十周年回母校欢聚

2023-11-18 发布:生物医学工程与仪器科学学院综合网 阅读次数 : 10

五十载悠悠岁月,终难忘同窗深情。20231116日,生仪学院自动化仪表专业70级校友携家属近二十人回母校相聚。

上午十时许,从各地赶来的自仪70级老校友们在玉泉校区周亦卿楼会议室欢聚一堂,竺海康校友主持活动。学院党委书记项品辉参加聚会并欢迎大家的到来。他指出,生仪学院自成立以来在医工信交叉学科的导向下,不断努力实践工程信息技术在医疗领域的应用,为医疗器械国产化做出了贡献;学院近年来在学科评估、人才引育等方面取得了长足的进步,学院的发展离不开老校友们的帮助和贡献,学院校友联络办公室会努力做好校友服务工作,为校友返校等交流活动搭建好沟通平台。

生仪学院党委副书记杨扬和院校友会秘书长刘玉娥为校友们颁发了由校友总会精心准备的毕业五十周年荣誉证书和纪念校徽,为校友们送上学院制作的纪念品。老校友们激动地捧着荣誉证书,仔细端详着红色本子上的每一个字。

校友们从天南地北而来,带来了各自家乡的特产相互赠送。史国红学姐带来了绍兴特产“太雕王”黄酒,她为老同学们每人倒上一杯“黑色的黄酒”,大家举杯同庆,共贺相聚时光。王秀达学长携夫人陈惠芳女士带来了诸暨特产“枫桥香榧”。茅九龙学长携夫人金莉娜女士为大家送上琦王花生。翁玉贞学姐特意网购了云南昭通出产的苹果,让同学们尝尝这款味甜肉脆的网红产品。礼轻情意重,品尝着同学们带来的美味,深厚的同窗情谊化为无声的惦念与关怀。

短暂的交流之后,校友们来到周亦卿楼门口合影留念。

在学院发展联络专员陶承荣和杨丹的陪同下,校友们参观了玉泉校区并在毛主席雕像前合影留念。

午餐时间,校友们来到教工餐厅用餐。感受着现代化食堂的就餐环境,校友们不禁回想起当年在求是园生活时的艰苦条件,纷纷感慨国家经济水平提升和高校办学环境改善为学生带来的便利。

午餐后,校友们来到周亦卿楼教工之家继续交流。校友们欢聚在一起,有说不完的话,聊不完的天。大家交流着彼此的近况,谈论着生活中的趣事和烦心事。有7位校友因为各种原因没能来参加此次聚会。在座的校友纷纷拿出手机拨打视频电话,与没来聚会的校友进行了线上沟通。大家相互叮嘱保重身体,分享各自养生的方法。

活动最后,大家依依不舍地告别,望各自珍重,并承诺未来有机会一定在求是园再相聚!