立足本职工作,加强作风建设——生医所研究生第二党支部支部大会

2018-01-30 发布:生物医学工程与仪器科学学院办公网 阅读次数 : 5

2018年1月25日下午,生物医学工程研究所第二党支部在生仪学院四楼会议室召开了支部大会,会议主要内容包括:一、开展支部民主评议;二、讨论李瑾、茹画、申屠平和刘阳鑫四位同志转正事宜;三、开展民主生活会,学习宣传贯彻校十四届党代会精神。刘清君老师应邀出席了本次支部大会,会议议程由支部书记尚勇主持。

会议第一项,开展支部内的党员民主评议。结合一年的工作实际,支部成员之间深入谈、广泛谈、相互谈,同时广泛聆听群众和服务对象的意见,开展批评和自我批评。暴露的问题主要有以下几个方面:1、思想方面,需要提升党性修养,理想信念不坚定,党员先进性的缺失;2、科研方面,学习目标性不强,执行力不够,做事拖拉,自我约束能力差,科研只注重结果,而不分析探讨过程中存在的问题;3、支委工作方面,支委分工不明确,办事效率较低,对于支部活动宣传不到位,没有调动起成员的积极性,思想宣传不到位,入党积极分子人数较少。

image.png

刘清君老师在听取了支部成员的发言之后,就民主生活会的流程和内容提出了建议,会议不要限于形式,党员间的互相批评要落实到位;针对存在的问题所提出的整改方案,要切实可行,不能敷衍了事。

会议第二项,讨论李瑾、茹画、申屠平和刘阳鑫四位同志转正事宜。首先四位同志依次宣读转正申请书,就预备期以来自身学习工作以及思想方面向支部进行汇报,四位同志均能积极学习党的方针政策,认真聆听十九大报告,深入研读新党章,理解习近平新时代中国特色社会主义思想,并以此作为自己的行动指南,努力端正自己的思想。支部正式党员到会人数超过70%,票选结果有效,四位同志均获全票,表决通过李瑾、茹画、申屠平和刘阳鑫四位同志转正决议,并报上级党组织审批。

image.png

会议第三项,开展民主生活会,学习宣传贯彻校十四届党代会精神。中国特色社会主义进入新时代,浙江大学也走过了120光辉历程,不忘初心,牢记使命,忠诚担当,求是创新,勇攀高峰,扎根中国大地加快推进“双一流”建设,为迈向世界一流大学前列而奋斗,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

图:娄国锋

文:娄国锋