浙江大学脑影像科学技术中心(CBIST)


【发布人】: 【时间】:2017-10-24 【阅览次数】:30

      浙江大学脑影像科学技术中心(CNBIST)是学校重点建设的多学科大交叉、服务与科研并重的校级公共研究平台,挂靠生物医学工程与仪器科学学院。中心以脑科学研究和影像技术创新为主干,以多学科协同创新为支撑,以认知科学、神经和精神疾病、新一代磁共振成像技术为主要研究方向,致力于发展成为国内尖端、国际一流的脑影像科学技术研究平台,专业的磁共振教学、实验基地,为国家培养高端影像技术人才。中心将与浙江大学神经交叉研究所、医学院、附属医院及校内各学科紧密合作,开展国际领先水平的科学和技术研究;与国内外磁共振公司合作开发磁共振成像新技术,建设磁共振工程实验室,为磁共振设备国产化提供技术支撑。

     

      中心配备了先进完备的磁共振影像设备以及相关的服务器、网络分析仪、脑功能视听觉刺激系统、脑电采集分析系统、磁共振谱仪等一系列配套设施,为脑影像科学技术研究提供完备的平台。