生物医学工程与仪器科学学院

College of Biomedical Engineering&Instrument Science

首页 > 关于学院 > 院长致词

院长致词

      时光荏苒,沿着奠基者的指引,浙江大学生物医学工程与仪器科学学院自1977年创建至今已走过了37个年头。从最初的科学实验仪器与工程学系开始,我们在37年里不断衍化发展,经1998年的四校合并,与浙江医科大学临床工程学系重组,形成现有的以生物医学工程学系和仪器科学与工程学系为基础所组建的生物医学工程与仪器科学学院(简称生仪学院)。

 

      近年来,学院紧跟学校建设世界一流大学的步伐,坚持内涵式发展,质量优先,在学科建设、教学科研和人才培养等领域取得不菲的成绩,成为浙江大学最具发展潜力的学院之一。

 

      学院的发展,离不开学校党政领导、学校各级部门和相关兄弟院系的大力支持,离不开曾在学院学习、工作过的校友的关心,更离不开学院全体教职工的无私奉献。我向所有帮助、关心、支持学院发展的各级领导、各界朋友、历届校友和老师同学们表示衷心的感谢。

 

      在新的历史时期,学院将坚持以促进内涵发展为主题,以提升学科发展水平为核心,以提高教育质量为主线,努力推动生仪学院各项事业迈上新台阶。坚持立德树人,为国家、为社会输送医疗器械、信息技术等专业人才;坚持以人为本建队伍,培养学科优秀人才,引领学科发展;坚持以创新方式强科研,提升学院整体科研实力,凝练标志性科研成果。

 

      我相信,浙江大学生仪学院定能再铸辉煌,以回报各界的期待。